理化性質丙二醇學名“1,2-丙二醇”。化學式CH3CHOHCH2OH。分子量。分子中有一個手征性碳原子。外消旋體為易吸濕性粘稠液體,略有辣味。比重(25/4℃),冰點-59℃。沸點℃、℃(1,333帕),混溶于水、、醋酸乙酯和氯仿,溶于。可溶解于許多精油,但與石油醚、石蠟和油脂不能混溶。對熱、光較穩定,低溫時更穩定。左旋體沸點187~189℃,比旋光度[α]°。丙二醇在高溫時能被氧化成丙醛、乳酸、酸與醋酸。圖1為丙二醇分子結構式。丙二醇為二元醇,具有一般醇的性質。與有機酸及無機酸反應,可生成單酯或雙酯。與環氧丙烷反應,生成醚。與鹵化氫反應,生成鹵代醇。與乙醛反應,生成甲基二氧戊環。與應用丙二醇溶解性能好,毒性和刺激性較小,用作注射劑(如肌內注射劑、靜脈注射劑)和非注射用藥物制劑(如口服液、眼用制劑、耳用制劑、牙用制劑、直腸陰道用制劑、透皮制劑等)的溶劑、提取溶劑和防腐劑,是比甘油更好的溶劑,能溶解許多物質如皮質內固醇(性),濟南質量丙二醇現價、氯霉素、磺胺類藥物、巴比妥酸鹽、利血平、奎尼丁、醋酸去氫皮質酮、硫酸延胡索乙素,濟南質量丙二醇現價、鹽酸氮芥、維生素A,濟南質量丙二醇現價、維生素D、許多揮發油、大部分生物堿和許多局。丙二醇作為抑菌劑類似于乙醇,抑制霉菌的功效與甘油相似,略低于乙醇。山東鼎晟科技品質提升難不倒。濟南質量丙二醇現價

丙二醇食品級***級21元/公斤215公斤/鐵皮桶或25公斤塑料桶裝CAS:57-55-6GB29216-2012作用:品質改良劑乳化劑丙二醇可用作不飽和聚酯樹脂的原料,在化妝品、牙膏和香皂中可與甘油或山梨醇配合用作潤濕劑。在染發劑中用作調濕、勻發劑,也用作防凍劑,還用于玻璃紙、增塑劑和制藥工業。應用:食品、***和化妝品工業中用作吸濕劑、抗凍劑、潤滑劑和溶劑。可作樹脂、增塑劑、表面活性劑、乳化劑和***乳劑的原料,也可用作防凍劑和熱載體。型號:食品級***級有藥輔批文品牌:美國陶氏性狀:無色透明糖漿狀液體【產品性狀】丙二醇為無色透明糖漿狀液體,稍有特殊味道。與水、乙醇及多種***混溶。丙二醇是不飽和聚酯、環氧樹脂、聚氨酯樹脂的的重要原料,這方面的用量約占丙二醇總消費量的45%左右,這種不飽和聚酯大量用于表面涂料和增強塑料。丙二醇的粘性和吸濕性好,并且***,因而在食品、和工業中用作吸濕劑、抗凍劑、潤滑劑和溶劑。在食品工業中,丙二醇和脂肪酸反應生成丙二醇脂肪酸酯,主要用作食品乳化劑;丙二醇是調味品和色素的優良溶劑。丙二醇在工業中常用作制造各類軟膏、油膏的溶劑、軟化劑和賦形劑等,由于丙二醇與各類香料具有較好互溶性。濟南丙二醇廠家價格山東鼎晟種下努力,明天收獲成績。

丙二醇對皮膚的作用,主要是協助水分子溶解面部的污垢,避免在卸妝過程中導致皮膚迅速干燥。丙二醇屬于無色、透明的化學制劑,具有一定的粘性。由于丙二醇的強大保濕作用,該物質被廣泛應用于各類護膚品以及化妝品中。如精華液、化妝水、卸妝乳、保濕乳、面膜等。 戊二醇屬于化學制劑,正規產品中的丙二醇含量符合標準,基本上是對皮膚無害的。但是如果使用戊二醇超標的化妝品,就可能會出現刺激癥狀,如面部的灼熱感、癢感,甚至紅斑和腫脹。
在許多化妝品中,其有效成分是丙二醇,具有無色、粘性和吸濕性的特點,是化妝品成分之一,然后一些用戶擔心它是否對身體有害。那么我們來看看丙二醇對皮膚的作用。基本無害。丙二醇是一種透明、無色、粘稠、吸濕的脂肪醇液體,如藥膏、面膜、乳液、洗面奶、精華、卸妝水、保濕乳液、各種提取物等。,在化妝品中可以看到。它是卸妝水中非常常見的保濕材料,其的作用是幫助水分子溶解面部污垢,避免卸妝時皮膚迅速干燥。也常用于乳液和精華,不僅具有保濕功能,還能幫助皮膚活性成分滲透到皮膚中。此外,它還具有防腐效果,但對人的皮膚和眼睛有刺激性。是小分子保濕,可以在角質層留下水分,吸水率不高。丙二醇對皮膚也有一定的副作用。個是刺激作用,有些人在使用時,臉上會有灼熱感,癢感,這就是輕微的過敏反應,出現這種癥狀時要停用。再者,去脂性。丙二醇具有脂溶性特性,滲透性強,溶解性大。過量使用會對皮膚造成一定的傷害。長期使用大劑量丙二醇會影響皮膚表皮和皮脂結構。還有就是可以形成皮炎。丙二醇對皮膚和粘膜有刺激性,濃度高時刺激性大,可能導致皮膚發紅、皮疹、瘙癢和粗糙。添加小劑量丙二醇對皮膚沒有影響。丙二醇是皮膚保養中非常常見的成分。 山東鼎晟以科技為動力,以質量求生存。

甲基丙二醇甲基丙二醇為透明低粘度液體。與水、甲醇、乙醇、丁醇、丙二醇、丙二醇單甲醚、四氫呋喃、、碳酸內酯、苯乙烯混溶,不溶于環己烷、己烷、甲苯、二甲苯。甲基丙二醇為無色透明低粘度液體。甲基丙二醇的作用是什么?有什么危害嗎?下面來詳細了解一下。目錄甲基丙二醇甲基丙二醇特性及用途甲基丙二醇毒性及防護甲基丙二醇能用于化妝品嗎甲基丙二醇對皮膚有什么副作用1甲基丙二醇甲基丙二醇為透明低粘度液體。與水、甲醇、乙醇、丁醇、丙二醇、丙二醇單甲醚、四氫呋喃、、碳酸內酯、苯乙烯混溶,不溶于環己烷、己烷、甲苯、二甲苯。在-54℃左右粘度度增加,出現不明顯的結晶。甲基丙二醇的典型物理性質見下表:外觀,無色透明液體閃點(閉杯),127℃粘度(20℃),(25℃),表面張力(20℃),蒸汽壓(20℃),<13;(100℃),573相對密度(20℃),~沸點,212℃自燃溫度,380℃熔點,-54℃折射率(20℃),臨界溫度,354℃2甲基丙二醇特性及用途甲基丙二醇是一種含2個伯羥基、側甲基的低分子量、較高沸點的二醇,室溫液態,比新戊二醇易計量、泵送,是一種易操作、適用范圍廣的二元醇,近年來被Lyondell等公司推廣。它可用于制造不飽和聚酯、液體飽和聚酯、熱塑性聚酯樹脂。 山東鼎晟新材料有限公司竭誠為您服務。濟南質量丙二醇現價
山東鼎晟競爭依賴好品質。濟南質量丙二醇現價
丙二醇是一種化學元素,主要作用就是使皮膚的吸收水分的能力變強。除了保濕能力外,可幫助活性成份滲透,此外也有助防腐能力,但對皮膚、眼睛均具有一定刺激性;屬小分子保濕成分,可將水分留在角質層,但吸水比例不高。丙二醇具有脂溶性溶劑的特性,滲透性很強,溶解力大,過量使用可能會對皮膚造成危害,長期使用高濃度丙二醇,對表皮、皮脂結構會有影響。丙二醇是一種化學試劑,是一種透明、無色、粘性的物質。丙二醇對皮膚基本是無害的,在很多化妝品中都添加了丙二醇的成分,例如大家經常使用的藥膏、面膜、化妝水、精華液、保濕乳等。在卸妝乳中也經常添加丙二醇的成分,是卸妝乳中很常見的一種保濕材料,起到的作用是協助水分子溶解面部的污垢,避免在卸妝過程中導致皮膚迅速的干燥。此外在化妝水和精華液中也常常添加丙二醇,不僅具有保濕的功能,還能幫助化妝品的活性成分滲透到皮膚。過量的丙二醇對皮膚是存在一定副作用的,首先是刺激作用,有些人在使用以后會出現面部的灼熱感、癢感。 濟南質量丙二醇現價
山東鼎晟新型材料有限公司主營品牌有鼎晟,發展規模團隊不斷壯大,該公司貿易型的公司。公司是一家有限責任公司(自然)企業,以誠信務實的創業精神、專業的管理團隊、踏實的職工隊伍,努力為廣大用戶提供高品質的產品。公司擁有專業的技術團隊,具有丙二醇,白油,防凍粉,環保油等多項業務。鼎晟新型材料將以真誠的服務、創新的理念、高品質的產品,為彼此贏得全新的未來!